Получение электронно-цифровой подписи

В связи с мерами против распространения коронавируса предприниматели и компании Москвы должны перевести 30% работников на «удаленку».

С 12 октября 2020 года вводятся новые меры: теперь московские предприниматели обязуются каждую неделю отчитываться о числе работников, ушедших на работу из дома. Делать это необходимо при помощи личного кабинета юрлица на сайте mos.ru. Информацию нужно предоставлять каждый понедельник.

Кого следует отправить на «удаленку»?

В первую очередь мера касается следующих категорий сотрудников:

  • Пожилых людей (старше 65 лет).
  • Страдающих заболеваниями в хронической стадии (диабет, злокачественные опухоли и др.).
  • Беременные.

Как составить отчет?

Должны иметься следующие сведения:

  • Полное и сокращенное наименования компании.
  • ИНН и ОГРН.
  • Юр. адрес.
  • Основной вид деятельности, а также дополнительные виды.
  • Общее число работников.
  • Перечень тех, кто подлежит и не подлежит переводу.

Также в обязательном порядке указываются такие личные данные, как номер мобильного, транспортного средства или проездных карт.

Отчет должен предоставляться в формате таблицы EXCEL. Заполненный файл подгружается на сайт mos.ru через личный кабинет в разделе «удаленная работа».

В ситуации, когда единственный сотрудник компании – ее директор, ему уходить на домашний режим не нужно. Если же есть единственный сотрудник, работающий по трудовому договору, то его необходимо перевести на «удаленку».

А если не заполнить отчет вовремя?

Если информация не будет предоставлена вовремя, неисполнительному предпринимателю грозит административное наказание. Это либо штраф, либо приостановление функционирования компании. Наказание накладывается в соответствии с первой статьей КоАП за невыполнение требований, связанных с чрезвычайной ситуацией или реальной угрозой ее возникновения.

Что касается штрафов, то они достаточно существенны – для юридических лиц сумма колеблется в пределах от 100 до 300 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей. Если же будет доказано, что непредоставление сведений и отказ в переводе на «удаленку» повлекли за собой серьезный вред для здоровья сотрудников, то цифры увеличиваются: штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей или приостановление деятельности на три месяца.

Что делать, чтобы не попасть на штраф?

Как правильно и своевременно передать информацию о работниках на домашнем режиме, чтобы не попасть под наказание?

Для передачи всех необходимых сведений нужно иметь личный кабинет юрлица или ИП на портале Мэра Москвы, а также электронно-цифровую подпись. Для успешного прохождения регистрации допустимо применять учетную запись на сайте gosuslugi.ru.

Как получить электронную подпись?

Зачастую операции с ЭЦП порой вызывают множество сложностей, особенно у людей среднего и старшего возраста. Далеко не каждый сможет разобраться со всеми операциями на сайте. Кроме того, могут возникнуть сложности и самой электронной подписью – у индивидуального предпринимателя ее может просто не быть или же она может быть просрочена.

Компания KKMHELP предоставляет услуги по получению и обновлению электронно-цифровой подписи. Наши специалисты возьмут все сложные процедуры на себя и помогут справиться с любой задачей. Не секрет, что сайты gosuslugi.ru и mos.ru могут периодически «зависать» и «глючить», в некоторых ситуациях приходится начинать все с начала…

Если вы хотите быстро получить электронно-цифровую подпись и заполнить отчет по удаленным сотрудникам, и при этом не потратить ни грамма собственных нервов – обращайтесь к профессионалам. Сотрудники компании KKMHELP сделают все в кратчайшие сроки и предоставят отчет о проделанной работе.

Заказать электронно-цифровую подпись и получить консультацию по заполнению отчета по сотрудникам на «удаленке» можно по телефону: +7 495 445-02-21 или заполняйте форму прямо на нашем