Нужна помощь в подключении маркировки? Мы с удовольствием поможем вам разобраться и ответим на все вопросы, для этого оставьте заявку и мы свяжемся с вами для консультации.

Зачем нужна маркировка?

Основной целью введения маркировки является пресечение выпуска контрафактных товаров и ликвидация предприятий, укрывающихся от налогов. Также маркировка преследует интересы покупателя – приобретая товар, он может быть уверен в его качественности. Цифровой код, указанный в маркировке, уникален и позволяет покупателям проверить срок годности, производителя и иные данные на сайте официального оператора маркировки Честный знак.

Сроки маркировки

Установленные сроки маркировки различаются в зависимости от категорий товара.

  • Меховые изделия должны быть промаркированы до первого июля 2019 года.
  • Табак – до первого июля 2020 года.
  • Обувь – с первого марта 2020 года прекращается ввоз немаркированной обуви, остатки должны быть промаркированы к первому мая 2020 года.
  • Духи – до 31 марта 2020 года, остатки могут продаваться до 30 сентября того же года.
  • Шины и покрышки для автомобилей – до 15 декабря 2020 года, остатки маркируются до первого марта 2021 года.
  • Одежда и иные товары легкой промышленности – до первого января 2021 года, для остатков – до первого февраля 2021 года.
  • Фотоаппараты и вспышки – до первого октября 2020 года, остатки должны быть промаркированы до первого декабря того же года.
  • Лекарства – до первого июля 2020 года.

Что такое товарные остатки и что с ними делать?

Для различных товаров предусмотрены разные действия с остатками. Для всех категорий указаны сроки маркировки или реализации остатков. Нанесение кодов на остатки происходит, как правило, в облегченной форме.

Маркировку остатков производит непосредственно розничный продавец. Именно на нем лежит такая ответственность – а, следовательно, понадобится специализированное оборудование. Коды получаются на сервере, где продавец обязан зарегистрироваться.

Наши специалисты помогут настроить маркировку товаров и при необходимости промаркировать остатки.
Обращайтесь для консультации по телефону +7 495 445-02-21 или почте shop@kkmhelp.ru

Также мы подготовили комплекс услуг, которые помогут вам еще быстрее начать работать с маркировкой.